云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-12-03 17:20:00

资料来源:

  

    由云南省人民对外友好协会主办,滇以创新中心承办的以友好、合作、创新、共赢为主题的第四届中国云南以色列创新合作论坛于2018111日在以色列特拉维夫成功举办。云南省有关部门、企业、以色列经济部、制造协会、工商界及相关企业代表共约120人参加。常务副省长宗国英、中国驻以色列大使詹永新、以色列前农业部部长奥瑞特·诺科、以色列制造业协会副总裁丹·卡特维斯分别致辞。

    常务副省长宗国英在致辞中表示,云南省政府将继续支持双方部门和企业深入开展合作,进一步将创新合作论坛打造成为一个链接中以创新企业、资本和技术,交流合作信息,发现合作商机,推动形成有效成果的创新合作平台,推进滇以双方在更广领域、更高层次的合作。 

    詹永新大使指出,云南与以色列的创新合作论坛已经成功举办三届,有力的促进了双方在经贸、教育、人文及友城等方面的交流合作,希望以本届论坛为契机,根据滇以各自发展优势、技术优势和合作需求,找准合作领域,共享创新成果,促进更多合作。

    以色列制造业协会副总裁丹·卡特维斯表示,以色列是世界上最为领先的创新国家之一,超过350家世界领先的企业在以色列成立了研发中心,以色列在制造业领域的创新优势突出,期待云南更多企业到以色列谋求合作。 

  论坛举行了签字仪式、专场推介会、企业交流、创新讲座等活动。为滇以双方领导、专家、学者、企业家提供了多领域、宽范围、深度进行思维碰撞、交流学习、促进合作的平台,进一步增进了相互了解对方的发展优势、产业优势、技术优势及合作需求,深化了友谊,为今后有针对性地深化交流合作奠定了基础。

  论坛期间省友协举办了图片展及云南特色产品展,展示了云南省情、基础设施建设、产业优势、“绿色三张牌”、对外开放及前三届滇以创新合作论坛成果,并在论坛会议休息间隙播放精心准备的视频资料,吸引了以方媒体和参会代表。