云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-12-03 17:06:00

资料来源:

  由中国人民对外友好协会、云南省人民对外友好协会、云南大学、波兰艺术圈基金会共同举办的“波兰音乐校园行”活动于2018年11月9-11日在昆明举办。

  11月10日,省友协周红会长在昆与波兰艺术圈基金会主席沃伊切赫·马耶夫斯基就加强双方的联系,以此次“波兰音乐校园行”活动为契机,推动更多友好交流合作交换了意见。沃伊切赫·马耶夫斯基表示,愿与省友协建立常态联系,希望今后有更多合作。

   10日下午,乐队一行在云南大学举办了“爵士乐演奏中的艺术品鉴”讲座。

   10日晚,“爵色之夜音乐会”在云南大学庆来堂举行,能容纳近800人的礼堂座无虚席,一票难求。乐队为大家演奏了中国民歌《茉莉花》、高度强调演奏技巧与典雅旋律的咆哮乐、松散即兴的自由爵士乐以及令人想要随之起舞的摇摆乐等多种风格的12首爵士乐。缅甸、泰国、越南、孟加拉等国驻昆明总领馆官员也应邀出席了音乐会。

  通过这次波兰“音乐校园行”活动的成功举办,进一步增强了波兰艺术圈基金会一行对云南的好感及与云南加强合作的愿望。沃伊切赫·马耶夫斯基表示,2019年将组织更大规模乐队、安排更多时间再到云南演出、交流。