云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-12-03 16:58:00

资料来源:

    应云南省人民对外友好协会邀请,日本岩手县青少年代表团一行17人于2018年10月26日—11月2日访问了云南省。为使日本岩手县青少年更好地了解云南、感受云南,省友协安排了内容丰富、形式多样、各具特色的交流及考察活动。

    10月26日,省友协在昆明举办了中日青少年友好交流联谊会,省友协副会长程云川、云南师范大学实验中学书记黄慧等相关人员出席联谊会。省友协副秘书长何静代表省友协对岩手县青少年代表团访滇表示热烈欢迎。她说,此次青少年交流是云南省与岩手县开展友好交流合作的重要内容,相信将推动两省县友好交流合作关系的不断发展;希望通过访问,日本小朋友能够喜欢云南、喜欢中国,与云南的青少年成为朋友,并在回到日本后将所见、所闻、所感分享给家人、同学、朋友,成为中日友好的小使者。岩手县青少年代表团团长、岩手县不来访高中副校长寒河江和广致辞说,感谢云南省人民对外友好协会为代表团此访所做的精心周到的安排,相信访问将进一步加深岩手县与云南省的友好情谊,更坚信参加此次交流活动的双方青少年将来能成为岩手与云南友好交流合作的桥梁。期间,日本青少年还在昆明体验了家庭寄宿,与云南师范大学实验中学学生共上体育课、音乐课,参观考察了石林地质公园等,并赴大理州及丽江市访问,与大理第一中学和丽江市第一中学的学生通过共上英语课、介绍家乡美、趣味比赛、文艺联欢、包饺子等活动进行交流联谊,访问达到了增进了解、加深友谊、促进交流、开拓视野的目的。