云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-08-27 19:29:00

资料来源:

  云南省人民对外友好协会与柬埔寨驻昆明总领事馆于2018年7月27日在昆举办庆祝中柬建交六十周年座谈会、招待会及图片展等系列活动。云南省有关部门、大专院校、国有企业负责人,柬埔寨驻昆总领馆官员、驻昆有关机构和企业负责人、留学生代表,老挝、越南、泰国、缅甸、马来西亚驻昆总领事或有关官员出席招待会。 

  云南省副省长张国华出席招待会并在致辞中表示,云南作为中国距离柬埔寨最近的省份,双方在经贸、农业、投资、旅游、教育、文化和卫生等领域开展了形式多样的交流合作,并取得良好成效。深化滇柬互利合作,是两地人民共同愿望,符合两地人民共同利益。相信有60年成功经验和成果积淀,有滇柬双方各个工作部门的沟通磋商、共同推进,滇柬友好交流合作必将不断取得新进展。 

  柬埔寨驻昆明总领事叶伟罗在致辞中感谢中国一直以来对柬埔寨在经济、技术、人才培训及基础设施等方面给予的支持和帮助。“国之交在于民相亲”,人民与人民间友好情谊不囿于山水相隔,而在于相互间的友好交流,总领馆将务实推动滇柬在各领域的友好交流合作取得新突破,为打造命运共同体做出积极贡献。

  座谈会上,与会代表们回顾了中柬两国建交60年来滇柬友好关系的发展历程,展望了滇柬交流与合作的美好未来。大家畅所欲言,交流经验,就深化滇柬互利共赢合作积极提出建议。

  省友协就此次活动专门收集了滇柬近年来友好交流合作图片进行展示,在云南广播电视台的支持下编辑了中柬友好交流合作视频短片,为庆祝活动营造气氛。