云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-05-23 15:57:00

资料来源:

    日本云南联谊协会理事长初鹿野惠兰一行3人于201858日下午拜访了云南省人民对外友好协会。 

    初鹿野惠兰理事长介绍了日本云南联谊协会自2000年成立以来所开展的友好交流事业,她说,协会现有500余名会员,与云南省各相关部门在教育、经贸、扶贫等领域开展了形式多样的友好合作交流;迄今为止,日本云南联谊协会向我省捐赠并援建了25所希望小学,对少数民族贫困家庭女孩春蕾班提供了“25个小梦想教育援助,已有757位女学生获得该援助;该协会还致力于培养亚洲未来领导人才,已有中日120名大学生参加了互访游学项目,还与我省相关部门在东京、大阪举办招商引资活动。今年该协会还将在昆明举办“2018云南日本电影周等活动,届时希望得到云南省人民对外友好协会的大力支持和协助。 

   程云川副会长表示,很高兴与日本云南联谊协会的各位朋友见面,初鹿野惠兰理事长出生于昆明,为推动云南省与日本的交流合作做出了积极贡献,并表示云南省人民对外友好协会愿同日本云南联谊协会加强联系,不断增进相互了解和友谊,共同为滇日友好关系发展贡献力量。