云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-09-29 18:13:00

资料来源:

    应韩国全罗北道政府邀请,云南省友协选派了由昆明市五华区春城小学学生组成的云南省青少年合唱团于2017年9月20-25日访问全罗北道,与韩国学生交流联谊,并参加全罗北道儿童音乐节。期间,全罗北道对外协力局局长李康五与代表团见面交流,希望孩子们通过此次访问增进与韩国同龄人的了解和友谊。

    代表团参加全罗北道儿童音乐节,演唱了《小乖乖猜一猜》、《留客调》等具有浓郁云南少数民族特色的曲目,并与韩国小朋友一起同唱《友谊地久天长》,演出取得圆满成功,充分展示了中国青少年的风采。在金堤剑山小学,代表团与韩国学生排练合唱曲目,体验韩国学校食堂;在扶安东小学,中韩学生同上射击课。代表团还参观了青瓷博物馆、群山勤历史博物馆、韩屋村等,加深了对韩国特别是全罗北道的了解。

访问全罗北道道厅,与对外协力局局长李康五亲密合影

参加全罗北道儿童音乐节

云南小朋友倾情演唱