云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-08-09 18:11:00

资料来源:

    应云南省友协邀请,韩国仁川市大学生代表团于2017年7月21-26日访问云南,参加2017中国云南省—韩国仁川市青年交流活动,与我省大学生交流联谊,并考察了解我省历史、民族、文化及经济社会发展有关情况。

  访问期间,省友协设计了丰富多彩的滇韩青年交流项目。仁川大学学生与云南财经大学学生共同参加中国传统文化讲座,体验中国书画艺术及茶艺表演,参与野鸭湖户外拓展训练等。滇韩青年人一起交流联谊、共同学习、互学互鉴、共同提高、共同进步,增进了了解、建立了友谊。同时,通过参观云南省博物馆、云南白药集团及云南红酒业集团等,进一步加深了对云南省历史、省情及经济社会发展情况的了解。省友协会长周红出席交流活动总结仪式,向活动的圆满举办表示祝贺,并向滇韩学生代表颁发了证书。

  云南省与仁川市于2015年11月建立了友好交流合作关系,2016年双方启动了青少年互访交流活动。

参观云南省博物馆

体验中国传统剪纸艺术

参观建水文庙