云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-08-13 16:46:00

资料来源:云南网、新华网

云南网讯(记者 张蕊)香港创意营商日869日在云南昆明举行,并将开展考察交流活动以及对接洽谈会促进云南及香港两地合作,鼓励云南昆明企业善用香港的设计、市场推广、品牌策略等专业服务,提升企业竞争力,以便走出去开拓国际市场及建立海外销售网络。

88日上午,在昆明翠湖宾馆金色大厅举行的一对一企业对接洽谈会提供了平台让云南及香港企业面对面与香港专业服务代表洽谈商机,增进双方交流并探索合作空间。云南白药集团、鸿祥一心堂药业、贝泰妮生物科技有限公司、大益茶业、龙润集团、云南后谷咖啡有限公司、恒大地产、俊华投资有限公司、七彩云南古滇王国投资发展有限公司、斗南国际花卉产业园等近50家云南知名企业参加洽谈会。

  香港创意营商日活动由香港贸易发展局(香港贸发局)与云南省商务厅、云南省人民政府港澳事务办公室、云南省工商业联合会联合主办,中国国际贸易促进委员会云南省分会及云南东盟商企合作委员会协办,香港特别行政区政府创意香港赞助。

  昆明是云南省省会,同时亦是云南省的政治经济中枢及最大的消费市场。目前,昆明对于生活及文化旅游的要求不断提高、追求生活品质,加上资讯、消费及网络零售发展迅速,企业致力提升本土设计水平、打造强势品牌及加强市场推广,大力发展品牌经济,为香港服务业带来合作机遇。

  此次到访昆明的香港品牌及创意设计代表团由24家香港公司,34位香港设计师组成,业务涵盖品牌策略、创意设计、数码营销及市场推广、产品及包装设计、建筑和室内空间设计等多个领域。活动期间,代表团会参观多间知名企业,如云南白药集团、鸿翔一心堂药业、龙润集团、俊华投资有限公司和滇菌王餐饮股份有限公司等,就国际品牌创建、设计及市场推广等多个领域进行交流。

  125日至7日,香港贸发局亦会在香港举办「DesignInspire创意设计博览,广邀世界各地的创意设计协会、品牌及企业到会,推动创意设计与创新科技的交流。

  关于香港创意营商日

  为推广香港品牌策略、市场推广及商业设计服务的优势,并促进香港和中国内地企业的交流合作,香港贸发局与业界携手合作,自2009年起在内地不同城市举办香港创意营商日,至今于内地近30个城市如厦门、江门、温州、福州、成都、绍兴、重庆、青岛、大连、苏州、宁波、沈阳、武汉、南京、西安及长沙等共举行了28场研讨会及小型展览会,吸引逾1万名内地企业代表参加,并有超过200家香港设计、品牌及市场推广公司组成代表团出席活动,参与近2,000次商贸配对会议。活动同时得到香港设计中心、香港设计师协会、香港时装设计师协会、香港室内设计协会及香港多媒体设计协会等多家机构鼎力支持。