云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-08-30 09:31:00

资料来源:港澳处


2017年8月11日16日,香港中华总商会会长香港新华集团主席蔡冠深香港中华总商会(以下简称“中总”)访问团一行20云南考察

8月13日中午,副省长高峰在昆明会见了中总访问团一行。高峰向客人介绍了云南的发展优势后说,云南省跨越发展其时已至、其势已成,发展潜力巨大。希望蔡冠深会长和香港中华总商会商界精英,把眼光投向云南,投资云南,深入云南,挖掘云南多姿多彩的民族文化,助推云南特色产品、民族文化走向世界。

蔡冠深说,香港中华总商会积极参与“一带一路”建设,愿意发挥自身优势,在高原特色农业开发、文化产业发展等多领域加强与云南省的全方位合作,向香港各界和海外推介云南。

会见后,高峰、蔡冠深共同为云南—东盟商企合作委员会成立揭牌。高峰代表云南省政府为蔡冠深颁发云南—东盟商企合作委员会主席聘书。

在滇期间,考察团分别赴昆明、普洱及红河考察投资项目和投资环境。