云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-08-03 15:22:00

资料来源:港澳处

    云南省外办党组在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,要求各级党组织、广大党员干部立足本职业务在“做”上做文章,在力求实效上下工夫,在扩大云南对外开放工作中大胆作为。

    7月27日下午,省外办党组书记、主任李极明主持工作座谈会,由秘书处、港澳处、省友协、国区办、机关党办负责人与云南师范大学实验中学李幼芹校长等领导进行了座谈交流。李极明同志指出,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》突出强调要提高我国教育国际化水平,要求培养更多具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际竞争的人才省外办多年来致力于推动中外文化教育交流与合作,积累了不少工作经验此次与师大实验中学开展国际教育合作,有以下3点考虑和建议:一是省外办省港澳办将大力支持师大实验中学开展国际教育交流;二是希望师大实验中学为外国驻昆领事官员子女、在昆发展的外资企业、港澳资企子女就学提供便利;三是建立双方经常性联络机制,使双方合作更具前瞻性、针对性、有效性。师大实验中学校长李幼芹表示,实验中学近年来发展势头良好,为开阔学生国际视野、增强学校发展后劲,愿在国际教育合作上积极作为,努力把省外办提供的国际教育合作平台利用好,为云南教育国际化走出坚实的一步。

    座谈后,省外办与师大实验中学就开展国际教育合作签订了框架合作协议,双方一致表示,要挖掘潜力,拿出有力措施推动国际教育合作。李极明同志最后强调,省外办将利用多年来人脉优势,面对南亚东南亚国家和港澳等广阔的教育市场,发挥对外开放组织协调职能,为师大实验中学开展国际教育合作提供有力支持,为云南服务和融入国家“一带一路”、面向南亚东南亚“辐射中心”建设作出新的更大贡献!