云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-07-13 09:08:00

资料来源:港澳处

  

  为加强云南与香港两地学校的交流合作,增强两地师生的联谊和交流,促进两地青少年学生健康成长,在中央政府驻港联络办台湾事务部协调下,香港喇沙书院、圣保禄中学和嘉诺撒培德书院等三所学校组成的文化交流团一行90人于2017年6月25日至7月1日来云南开展了为期7天的文化交流活动。

    在云南期间,交流团一行参观了云南白药、石林、恐龙谷,大理古城、洱海、剑川茶马古道和喜洲早市,体验了丽江洛克故居、白沙壁画和东巴文字等云南悠久的历史文化和民族文化,了解云南省经济、文化、教育、社会建设的伟大成就。

    姚文团长在分享会上说:“在云南交流活动的7天,是学生们收获满满的7天,学生们亲近了大自然,体验了农村生活,培养吃苦耐劳的精神,也看到了云南文化教育的发展成果,开阔了视野,增强了团队合作精神,也增进了对内地人民的友谊,为滇港两地教育界的继续合作打下了良好基础,达到了我们预期的目的”。

    香港喇沙书院是香港著名的男子天主教中学,由喇沙会修士于1932年创立。嘉诺撒培德书院是由意大利嘉诺撒仁爱修会创办,香港天主教女子中学,办于1975年9月,圣保禄中学是法国传道会在香港开设学校创立于1854年。三所学校均为香港名校