云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-02-13 08:41:00

资料来源:新闻处

  

  12月17日,云南省人民政府外事办公室副主任杨沐会见了由贝宁国家电视台记者和海湾国家电视台记者组成的贝宁记者团一行6人。此次,贝宁记者到访云南将通过“贝宁视角”,从不同角度为贝宁人民展示中国神秘的“七彩云南”。 

  

  

  杨沐与贝宁记者进行了友好交谈。杨沐表示,云南四季温润,有着独特多样的自然景观,且素有“植物王国”和“有色金属王国”的美称。近年来,云南的经济社会发展成绩斐然,相信在贝宁记者到访期间,云南各族人民将把最有云南特色、最有云南味道、最有云南风情的“最云南”展现在贝宁记者镜头前。  

  杨沐希望通过贝宁记者生动的影像资料和有趣的文字表达,全面真实的将大美云南展现在贝宁乃至非洲人民面前,加深两国民众友谊,加快两国合作进程,促进两国互赢互利的友好往来。 

  

  贝宁国家电视台记者恰克佩女士表示,贝宁记者团一行已到访中国8天,期间所见所闻无不令我方记者为之震惊,中国的经济发展速度与现代化建设的进程处于世界领先水平,值得我方借鉴学习。希望通过本次访问,在经济建设与文化建设方面,为两国的友好交流搭起坚实的桥梁,互通有无。通过文化交流、学术访问等多种方式开展友好往来,共同奠定合作基础,有效推进合作进程。

  此次贝宁记者团到访中国,旨在通过两家电视台的不同视角,向贝宁人民呈现出中国在各领域的发展状况。

  云南省人民政府外事办公室、云南省文化和旅游厅、省商务厅相关人员参加了会见。