云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-12-18 17:44:00

资料来源:

  2019年12月17日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰在使馆会见由云南省外办副主任夏剑锋率领的外事经贸代表团,双方就滇巴新农业合作等事宜进行了交流。

  薛冰欢迎云南省外事经贸代表团到巴新考察访问,介绍了巴新基本情况。他说,中巴新关系长期友好,代表团此次将要访问的巴新东高地省出产咖啡、茶叶等物品,对外合作意愿强,发展潜力大。云南省可充分利用自身优势开展与巴新友好交往和经贸合作,推动双边关系不断向前发展。

  夏剑锋介绍了云南省近年来经济社会发展以及同巴新交往情况。他说,今年8月,巴新东高地省省长努姆访问云南省取得积极成果,双方均表示愿进一步加强各领域交流。此次他率团专程赴东高地省访问,将探讨两省结为友好省份的可能性,并实地考察当地咖啡种植等产业,加强双方在农产品贸易、医疗卫生等领域互利合作。