云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-09-12 10:48:00

资料来源:云南日报

  9月11日,省政协在昆明举行重点提案《关于积极推动和参与澜湄合作的提案》办理面商会。

  省政协十二届二次会议上,省工商联提交的该提案被确定为2019年省政协重点提案,交由省外办主办,省发改委、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省文旅厅、省地方金融监管局会办。提案建议云南应在机制建设、基础设施建设、项目合作、人文交流等方面,以更大力度参与推动澜湄合作,加快推进面向南亚东南亚辐射中心建设。提案办理过程中,主会办单位加强沟通协作,严格工作程序,认真制定工作方案,积极拓展工作思路,探索了联合调研新模式,推动在加快推进互联互通、推进区域产业合作、拓展区域合作平台方面取得了积极进展。

  提案提出单位对主、会办部门办理情况及答复意见表示满意。下一步,各办理单位将继续抓好提案续办工作,进一步完善工作机制,加强工作统筹,推动形成全省参与澜湄合作的整体合力,共同围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、人心相通目标,加快澜湄各领域合作,全面深化云南参与澜湄合作进程。

  省政协副主席喻顶成出席会议并讲话。