云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-03-03 11:25:00

资料来源:

   2019年3月2日,中国普洱市与老挝丰沙里省第九次外事协调机制会议在普洱市举行。

  当日下午,中共普洱市委常委、副市长施劲松会见老挝丰沙里省外事协调组一行,施劲松对以老挝丰沙里省外事厅厅长桑玛尼·印达翁为团长的外事协调组来访表示欢迎,对普洱市与丰沙里省第九次外事协调机制会谈的成功举行表示祝贺。他表示,普洱市与老挝丰沙里省是友好省市,是好邻居、好朋友、好伙伴、好同志,情谊深厚,希望双方认真落实中共普洱市委书记卫星同志和丰沙里省省长坎坚·翁坡西同志于2018年签署的第五次会谈纪要精神,积极发挥外事协调组作用,会同相关部门抓好落实,为两省市在经贸、教育、文化、卫生、农林、口岸建设、警务等领域的交往与合作作出更大的贡献。

  丰沙里省外事厅厅长桑玛尼·印达翁强调,将认真落实第五次会谈纪要精神,为双方多领域、全方位合作交往发挥积极作用。

  会议上,双方共同总结了2018年两省市间在经贸、教育、文化、卫生、农林、人社、妇联、口岸建设、警务合作等领域的交往合作成果,对存在的困难和问题深入交换了意见和建议,对2019年的重点工作进行了认真研究和协商。

  普洱市外办主任赵瑜表示,2018年中国普洱市与老挝丰沙里省在各领域合作成果丰硕,双方本着互信、共赢的原则,在多个领域都建立了合作、会谈会晤机制,并实实在在开展了很多有利于双方经济社会发展的具体工程和项目,希望双方外事协调小组不断发挥桥梁、纽带作用,积极搭建平台,做好服务,将普洱市与丰沙里省在各个领域的合作不断拓宽,引向深入。

  老挝丰沙里省外事厅厅长桑玛尼·印达翁代表丰沙里省外事协调组对普洱市2018年对丰沙里省的帮助和对此次会议的精心安排表示由衷的感谢。他表示,经过近年来双方外事协调组的努力,老挝丰沙里省和普洱市之间的交往日益密切,各领域合作成效显著,丰沙里省外事协调小组将和普洱市外事协调小组保持紧密联系,为双方的交往合作共同发挥作用,作出应有的贡献。

  在普洱期间,老方协调组还考察了普洱重点项目建设情况等。(普洱市外办)