云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-07-09 14:46:00

资料来源:省外办驻长安冲村扶贫工作队

  72日,云南省红河哈尼族彝族自治州金平县铜厂乡长安冲村委会举办“七一”建党节主题党日活动。铜厂乡乡长李劲松、省外办驻村扶贫工作队全体队员、村委会干部、各村小组党支部党员共40余人参加活动。活动包括义务除草清障、重温入党誓词、乡长讲党课、看望慰问老党员等内容。

  一大早,在村干部带领下,工作队队员与村民一起,齐心协力清理勐谢团结村至长安冲入村公路两侧的杂草树木,为过往车辆清除路障,同时清洁沿线卫生。经过一上午的辛勤劳动,公路两侧的杂草树木基本清除干净,排除了道路安全隐患,沿线环境也焕然一新。

  随后,铜厂乡乡长李劲松带领全体党员在村委会三楼会议室重温入党誓词,并开展“不忘初心 牢记使命”主题党课。全体党员紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,增强作为党员的使命感与责任感。李劲松介绍了共产党的光辉历程,并围绕共产党领导下金平翻天覆地的变化,给全体党员上了一堂形象生动的党课。 

  党课结束后,驻村工作队员代表省外办看望长安冲村13名老党员,并送上了由省外办出资购买的食用油和大米等节日慰问品,感谢他们多年来为长安冲发展作出的贡献,祝福他们身体健康,共享新时代美好生活。

  本次主题党日活动获得当地村民和党员同志一致好评,拉近了工作队与村民的距离,也让老党员们感受到了组织的关怀。党员们用实际行动彰显先锋模范作用,充分展示党员干部的良好精神风貌,基层党组织凝聚力和向心力得到提升,为下一步党建扶贫双推进工作奠定了坚实基础。