云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-05-15 15:23:00

资料来源:

  

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日。5月10日上午,省外办组织干部职工前往昆明市消防支队开展以“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题的宣传教育培训活动。 

  上午9时,干部职工来到昆明市消防支队消防教育馆,参观了消防图片展览,听取了讲解员对防灾减灾和应急避险知识的讲解,观看了应急救援装备使用的现场演示,亲身体验了模拟地震和通道逃生。在昆明市119指挥中心大厅,干部职工听取了消防官兵对指挥中心的情况介绍,与支队领导进行了现场互动、答疑释惑。此次防灾减灾宣传教育培训活动主题明确、活动多样,有效地向广大干部职工普及了防灾减灾知识和应急避险技能,进一步提升对当前开展防灾减灾工作的重要性、紧迫性的认识和安全防范意识及自我保护能力,为最大限度预防自然灾害可能带来的损失,助力我办“军队、学校、家庭”建设打下基础。

 参观消防教育馆

参观消防教育馆

参观消防教育馆

教官手把手教大家使用消防器材

体验模拟地震和通道逃生

参观119指挥中心大厅

听取干警们的情况介绍和知识讲解