云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-12-28 12:37:00

资料来源:

  

  “迎新年送温暖爱心捐赠活动”开展现场

  2018年12月25日,云南省人民政府外事办公室驻长安冲村扶贫工作队在长安冲中心小学开展迎新年、送温暖,丹麦友人爱心捐赠活动。本次活动是丹麦友人通过网络看到“冰花男孩”的故事后,心系我国贫困山区儿童过冬困难问题,随即联系丹麦驻华使馆表达希望向贫困山区学生捐赠冬衣的愿望。后经省外办机关党办协调,由驻长安冲村扶贫工作队负责安排本次爱心捐赠活动。

  

  驻村工作队员为学生穿上御寒衣物

  本次活动由丹麦爱心人士自主出资,向长安冲村中心小学捐赠93件儿童羽绒服及270顶棉帽。省外办驻长安冲村扶贫工作队于岁末年初之际,将其爱心传达到长安冲村中心小学,驻村工作队员为学生们穿上崭新的过冬衣物,让冬季的校园中弥漫着温暖的气息。 

  

  学生们收到衣物后倍感温暖 

  一位长安冲村中心小学的老师说:“感谢丹麦爱心人士及省外办为高寒山区的学子送来冬季的温暖,有你们的爱,孩子们是幸福的。我将会鼓励孩子们学会感恩,努力学习,走出大山,了解世界。”(省外办驻长安冲村扶贫工作队