云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-12-04 16:56:00

资料来源:

 

 

  10月17日,云南省公安消防总队司令部办公室主任李成堂一行,代表该总队官兵来到省外办送上一封发自肺腑的感谢信和锦旗,称赞省外办以“勇于担当、主动作为、雷厉风行、全力支持”的优良作风,确保了总队赴老挝“7.23”水电站溃坝事故救援任务的顺利完成。

 

  7月23日,老挝东南部阿速坡省一座水电站发生溃坝事故,造成近百人遇难和失踪,灾情十分严重。国家应急管理部按照习近平总书记指示要求,命令我省消防总队做好100人出国赴老挝参与救援的准备。消防总队第一时间与省外办接洽,协调出国护照办理事项。护照签证处受领任务后,崔焕永处长带领全处人员以雷厉风行的扎实作风,采取应急措施,在短时间内完成了应急管理部带队领导和总队94名队员的指纹采集、照片拍摄、护证审核工作,同时还提供办公场地并派技术人员保障完成系统录入工作直至第二天凌晨2点,为此次对外救援行动提供了极大支持。救援队员们感动的表示,彰显了外办大公无私、责任至上的政治品格,充分体现了外事队伍纪律严明、业务高强、能打胜仗的优良作风,值得钦佩和学习。

 

                                                                                  机关党委供稿