云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-11-19 14:11:00

资料来源:

 

   8月24日,云南省外办举行了2017—2018年度群众评议机关作风活动动员大会,机关党委委员、机关纪委委员及各支部书记、副书记、支委、干部职工代表90余人参会,党组成员、副主任、机关党委书记夏剑锋作了动员部署。

 

   动员大会上,夏剑锋对群众评议机关作风活动的指导思想、内容、安排、要求进行了强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕全面从严治党这条主线,紧紧扭住作风建设的突出问题,以“建设清廉机关、树立优良作风、打造过硬队伍、创建一流业绩”为主题,通过群众评议省外办机关作风活动,进一步提高干部职工政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以良好的机关作风和精神状态,主动服务云南跨越式发展和“一带一路”建设、“辐射中心”建设,为云南全面建成小康社会提供有力保障,以作风建设新成效助力云南外事新发展。

 

   夏剑锋要求大家广泛开展宣传动员,迅速行动起来,发动群众,组织好干部职工围绕评议内容积极参与评议活动;开展好“群众评议省直机关作风月”活动。积极引导广大干部职工及其家属、离退人员、服务对象、关心外事机关作风建设的广大群众在“云南机关党建网”上进行网络评议投票。在网络评议期间,对群众提出的问题,涉及需要回复、答复的,相关处室必须立即研提回复建议;坚持问题导向,持之以恒抓作风,以作风建设的新成效惠及群众,取信于民;坚持开门纳谏,增强接受群众评议的意识,形成人人重视群众评议、虚心接受群众评议、自觉改进工作作风的良好氛围;努力扩大群众参与面,激发广大群众的积极性,使评议活动成为巩固和拓展“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要平台,成为联系群众、贴近群众、服务群众的有力推手。

 

                                                                                                              (机关党委供稿)