云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-08-09 14:51:00

资料来源:

 

   2018年3月下旬至4月上旬,省外办在全体党员干部职工中积极开展了深入学习宣传和贯彻《中华人民共和国宪法》活动,把宪法精神贯穿于法治政府建设的各项工作之中。

 

  办党组理论学习中心组在认真学习的基础上,结合党的十九大精神、十九届二中和三中全会精神、全国“两会”等重要精神内容进行了深入讨论。大家谈到,习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,回顾了我国宪法发展历程,高度概括了我国宪法的显著特征,指出了我国宪法作为国家根本法的重大作用,强调宪法必须紧跟时代步伐、不断与时俱进,提出了必须更加坚定维护宪法尊严和权威、加强宪法实施和监督、加强宪法学习宣传的明确要求。大家表示,要充分认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,坚定自觉贯彻党中央关于全面依法治国的部署要求,深刻领会根据新时代坚持和发展中国特色社会主义新形势新任务修改宪法的必然要求,更好地发挥宪法对国家政治和社会生活的规范、引领、推动、保障作用,准确把握这次修改宪法的总体要求和原则中蕴含的政治性、时代性、科学性、规律性,深入理解宪法修改充实完善的重点内容,扎实有效地贯彻落实到实际工作中,为推动云南跨越式发展作出积极贡献。

 

  机关党委下发通知对各党支部认真抓好学习宣传贯彻《宪法》精神,提出了精心组织、抓好落实等具体要求。各党支部结合实际,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,把学习宣传贯彻实施宪法同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,引导大家对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,深刻认识宪法修改的重大意义,全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义。全体党员干部职工同自己正在做的事情、将来要做的事情联系起来,同人民群众对美好生活的向往联系起来,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,大力弘扬宪法精神,增强宪法自信,切实做好依法治省中的各项工作,使宪法真正走入日常工作和生活。

 

                                                                                                    机关党委供稿