云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-05-18 16:18:00

资料来源:

 

 

  阳春三月,春意盎然,在这春暖花开的日子里,省外办迎来了2018年度“三八”国际妇女节。为体现办党组对我办妇女同志的关心、爱护和激励,丰富大家的业余爱好,我办于3月8日上午邀请资深茶艺专家进行了专业知识讲座,约80余名妇女同志参加。

 

  讲座之前,我办党组书记李极明同志作节日致辞,并代表办党组、办领导向女同胞们表示节日的祝贺。他谈到:妇女同志是我办一支重要力量,无论是对外交往、外事服务、机关工作或是驻村扶贫,领导岗位或是普通职位,都有女同胞们忙碌的身影。不仅在单位担负着重要职责,还在家庭扮演着“相夫教子”的重要角色。多年来,妇女同志们服务大局、创先争优、脚踏实地、爱岗敬业,格尽职守,真正发挥了“半边天”的作用,与男同志们一道在云南外事这个舞台上大显身手,建功立业,硕果累累,用自身的实际行动,做出了令人赞叹的业绩,充分展示了自尊、自信、自立、自强的良好形象,彰显了开拓进取、奋勇争先的巾帼风采。借庆祝“三八”节之际,希望全办妇女同志继续深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,筑牢精神支柱。把学习作为实现自身价值和自我发展的自觉行动,磨练渴望知识、永不满足的意志,苦练内功,提高修养,坚持发扬自尊、自信、自立、自强的精神,结合工作实际,树立巾帼不让须眉的精神,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,积极在本职岗位上施展才华、埋头苦干、团结协作、发挥自身优势、比学赶超、争创佳绩。努力为建设“军队、学校、家庭”和“云岭外事尖兵”贡献力量。

 

  领导致辞后,由资深茶艺专家进行专业知识讲座,从茶的源流、种类、作用等方面逐一讲解了茶文化的基础知识,生动地介绍了茶文化在日常生活和国际交流中的重要性。普洱茶文化是我省特色文化,品茶识茶是中国传统文化的重要组成部分,也是外办外事接待工作中常接触的内容。讲座期间,专家亲自表演茶艺示范,引领大家走进茶的世界。专家与女同胞们展开交流、互动,详细地解答提出的问题,经过茶艺专家的一番庖丁解牛,使女同胞们认识到了中国茶文化的博大精深,切身感受到茶文化的独特魅力,宏扬传统文化、陶冶情操,开阔了视野。

 

  通过开展“三八”活动,使我办妇女同志丰富了知识面,享受节日带来的放松、喜悦与快乐,提高了生活质量与幸福感,感受到外办这个大家庭的温暖,增进团结与凝聚力,激励大家以更加饱满的工作热情和最佳的工作状态为云南外事事业再添光彩。

 

 

 

                                                                                                                 (机关党办)