云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-05-08 17:47:00

资料来源:新闻处

 

    2018年5月8日上午,省外办副主任马俊、国际处副处长张芸、新闻处副处长许小倩接受了《云南日报》“我为南博代言、我为开放点赞”栏目的采访。

  马俊在采访中表示,作为一名从第1届昆交会就开始参与礼宾接待的外事工作者,25年来,昆交会已经成为云南对外开放、不断发展的标志性品牌,见证了云南经济社会的发展。本届南博会以“融入‘一带一路’,促进合作共赢”为主题,以促进中国与南亚、东南亚等地区国家全面合作与发展为宗旨。与上一届相比,本届南博会新增新材料馆、文化创意馆、食尚生活馆、生物医药与大健康馆,展馆数量增加到19个,展览面积增加到19万平方米,展位数增加到8500个,均为历届最高。南博会除开展与政府间的合作外,还扩展至企业间的交流与合作,努力营造云南省优越的营商环境与投资环境。

  据张芸和许小倩介绍,今年南博会已发出200多份邀请函,每一份邀请函都根据国别不同量身订造。随着南博会的影响力不断提升,目前已有近30名外国记者希望赴云南采访南博会,随着时间推进,今年的外国记者人数预计会创新高。