云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-04-02 10:33:00

资料来源:

  2月13日下午,在中华民族传统佳节春节即将来临之际,云南省外办举办“共学十九大、同唱爱国情”迎新春联欢会,办党组成员、副主任郝昆同志受党组书记、主任李极明同志委托在联欢会前致辞。专程到云南开展扶贫工作的外交部王毅部长得知云南省外办举办新春联欢会情况后,特别委托陪同的省外办李极明主任转达他对云南外办全体同志的新春祝福和节日问候!全办干部职工深受鼓舞,报以热烈的掌声表达对王部长的感谢和致敬!

 

  郝昆同志首先代表办党组向全办各位离退休老领导、老同志和全办干部职工、家属,致以节日的问候,并对大家在过去一年里,为云南外事创新发展砥砺奋进、勇创佳绩所付出的辛勤努力,表示衷心的感谢!

 

    郝昆同志简要回顾2017年省外办在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府的坚强领导下,紧紧围绕国家总体外交布局和我省经济社会发展大局,着眼服务和融入国家“一带一路”、面向南亚东南亚“辐射中心”建设,扩大开放求发展,深化改革促创新,提升服务树品牌,从严治党强保障,云南外事工作取得了长足进步,办机关全面建设得到不断加强。展望新的一年,希望全办干部职工更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神和全国地方外事工作会议精神,锐意进取,埋头苦干,勇于创新,敢于担当,努力开创云南外事跨越发展新局面!

 

    郝昆同志致辞后,迎春联欢会正式开始,共22个支部(处室)表演了节目。此次新春联欢会,以深入学习贯彻党的十九大精神、抒发对伟大祖国的爱国情怀为主题,以省外办正在推进的“军队、学校、家庭”建设为抓手,由办领导亲自安排部署,机关党委、工会积极筹划抓落实,各支部积极响应主动参与,自编自导,同心协力打造的一台具有较高水准的演出。

 

   联欢会在外服处党支部表演的《向快乐出发》欢快歌舞中拉开序幕,在家的4位办领导均亲自上阵,在各自的支部中参加了演出,赢得观众纷纷点赞。办党组成员、机关党委书记、副主任夏剑锋同志,在舞台上完整背诵了十九大关于“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”的整个章节,引得台下观众跟随学习,背诵结束后赢得阵阵掌声。由驻村扶贫工作队带来的《扶贫路上娘子军》,让大家回首省外办20多年来扶贫工作的艰辛与不易,共同见证金平县铜厂乡长安冲村天翻地覆变化后的喜悦与开心。新春联欢会最后在全体合唱《歌唱祖国》激昂的歌声中推向高潮。

 

   整台联欢会精彩纷呈、高潮跌起、喝彩不断,整个会场欢声笑语、其乐融融,弥漫着浓浓的节日氛围。

 

                                                                                                                (机关党委供稿)