云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-02-09 08:57:00

资料来源:

 

   2018年1月23日,正值春节前夕,河南大学外语学院“母亲助学金”爱心人士付金海,向金平县铜厂乡长安冲小学39名贫困生以及长安冲村委会贫困家庭的27名初高中生赠送价值6000余元的食品、文具等新年礼物。“母亲助学金”委托云南省外办驻村扶贫工作队和长安冲小学帮助完成捐赠物资的接收和发放。

“母亲助学金”近年来持续助力铜厂乡长安冲村的脱贫攻坚,积极向贫困学生伸出援助之手,通过发放助学金和捐赠爱心物资等方式,持续资助了长安冲小学39名学生。

 

    今年,“母亲助学金”加大资助力度,依助省外办驻村扶贫工作队调研提供的贫困家庭的中学生情况,决定增加对27名贫困家庭的初、高中生进行资助,按每人每学年初中生500元、高中生1000元的标准予以资助,直到学生毕业。

 

    此次捐赠活动受到学生们的热烈欢迎,学生和家长纷纷表示,收到新年礼物十分开心,感谢爱心人士真情资助,欢迎“母亲助学金”志愿团再次来到长安冲看望我们。“母亲助学金”负责人张晓晖表示,这份新年礼物寄托了资助人对贫困学生的真切关怀,希望孩子们都能度过一个愉快的寒假。

 

                                                                                                         (机关党办供稿)