云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-01-25 15:58:00

资料来源:

 

    2017年12月29日,省外办召开妇女大会,选举产生了第一届机关妇女委员会。

 

   根据《中华全国妇女联合会章程》、《机关、事业单位妇女委员会工作条例》,省外办认真组织机关妇女委员会的选举成立工作,成立了机关妇女委员会筹备小组,拟定了工作方案,提出了主任、副主任及委员候选人建议名单,按程序分别向办机关党委、办党组和省直机关工会上报了换届请示。经批准,于2017年12月29日召开了机关妇女大会,会议通过了《省外办机关妇女委员会选举办法》,选举产生了第一届机关妇女委员会。选举工作组织严密,程序规范,与会妇女投上了庄严而慎重的一票,选举结果真实反映了大家的意愿。

 

   选举结束后,办党组书记、主任李极明同志对机关妇女委员会的成立表示热烈的祝贺,并指出,妇女在省外办机关有着特殊的地位,在省外办占很大的比重,办党组一直以来高度重视机关妇女工作和女干部的选拔培养使用,全办妇女同志要以此次机关妇女委员会成立为契机,加强学习,努力工作,发挥作用,积极在推动云南实现跨越式发展、全面建成小康社会的伟大实践中作出新贡献。机关妇女委员会要充分认清妇女工作的重要性,进一步增强责任感和使命感;要加强领导创新机制,努力开创妇女工作新局面;要加强自身建设,不断推进妇女工作的健康发展。

 

                                                                                                               (机关党办供稿)