云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-01-25 15:40:00

资料来源:

 

    2017年12月29日,省外办机关工会组织换届选举,选举产生了第七届机关工会委员会。

  

   根据《工会法》和《中国工会章程》,省外办机关工会认真组织换届选举工作,成立了换届选举筹备小组,按程序分别向办机关党委、办党组和省直机关工会上报了换届请示。经批准,于2017年12月29日下午召开了机关工会会员代表会议,会议听取了韩晓宇同志代表第六届机关工会委员会作的工作报告,通过了《省外办机关工会会员代表会议选举办法》,选举产生了第七届机关工会委员会及经费审查委员会和女职工委员会。整个换届选举工作组织严密,程序规范,会员代表认真履职尽责,选举结果真实反映了广大会员的意愿。

 

   选举结束后,办党组书记、主任李极明同志对上一届机关工会委员会所做的工作给予了充分肯定,并对新一届工会委员会提出了要求,希望紧紧围绕中心服务大局开展工作,发挥好办党组联系职工群众的桥梁和纽带作用;希望能倾听职工呼声,关心他们疾苦,维护合法权益,注重人文关怀,努力做好团结共事凝心聚力的工作;希望配合机关正在创建的“军队、家庭、学校”三项建设,加强思想政治工作,搞好教育引导,调动广大职工的积极性、主动性和创造性。

 

                                                                                                  (机关党办供稿)