云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-12-22 15:40:00

资料来源:

 

   2017年10月17日上午,副主任、机关党委书记夏剑锋主持召开省外办第四季度意识形态工作研判会,专题研究做好十九大舆情信息工作。夏剑锋对工作任务进行了分解,并强调:机关党员干部职工要强化“四个意识,把精力放在学习领会贯彻十九大精神上来,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为实现党的十九大提出的奋斗目标和我省跨越发展贡献力量;要提高政治站位,做好十九大信息上报工作,在为省委省政府决提供策时体现出外办的价值;要进一步做好涉外维稳工作。

 

   12个处室负责人参加会议,7个处室就收集邻近国家、外国驻昆总领馆、国际主流媒体对中共十九大的关注反映汇报了工作打算,积极做好信息上报工作;从各处工作职责范围的角度研判了意识形态工作、涉外维护稳定工作形势,并提出了工作措施,努力为党的十九大胜利召开营造良好的外部氛围作出贡献。

 

   参加工委举办宣传思想文化工作业务骨干综合培训班的同志在会上介绍培训情况,并与大家分享了舆情信息采写心得体会、技巧。

 

                                                                                                                     机关党委供稿