云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-11-29 08:50:00

资料来源:

 

   为了普及和加强国防教育,发扬爱国主义精神,增强国防和国家安全意识,9月中旬来,省外办结合正在进行的干部在线学法用法考试内容,认真学习国防教育法律法规及相关精神。

 

   学习中,采取各支部干部职工自学、在线学法参加考试的形式,主要学习了解《中华人民共和国国防教育法》《云南省国防教育条例》《中共中央、国务院、中央军委关于加强新形势下国防教育工作的意见摘要》及习近平总书记《把国防和军队建设不断推向前进》《努力建设巩固国防和强大军队》重要论述,把握主要精神和实质,增强了大家的国家安全意识和忧患意识;普法办充分发挥大众传媒的作用,注重运用互联网、手机等新兴媒体,加强国防教育普及宣传和舆论引导,在全体干部职工中牢固树立维护国家主权、安全和发展利益,富国和强军相统一,军民融合式发展,依法履行国防义务和与治国理政相适应的现代国防观念;与正在进行的创建全国文明城市结合,组建志愿服务队,与街道社区党组织开展文明创建活动,清理垃圾,打扫卫生,张贴创建文明、加强国防教育标语标识,营造了有利于开展国防教育的良好氛围。

 

   目前,全办干部在线学法用法参与率达100%,考试合格率达100%;党员干部职工遵纪守法意识、创新意识明显增强,激发了勤奋工作的内在动力;全体人员积极现身说法,以身作则,全身心投入到“军队、学校、家庭”的“云岭外事铁军”建设之中。

 

                                                                                                                     机关党委供稿