云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-11-29 08:48:00

资料来源:

 

   为增强全体干部职工的保密法治意识,按照《省外办2017年保密法治宣传教育工作计划》的安排部署和省国家保密局要求,从9月18日起,省外办开展了保密法治“宣传月”活动。

 

   活动中,一是各支部组织干部职工认真学习《国家安全法》《保密法》《反间谍法》《网络安全法》《国家情报法》等法律法规,提高了大家对国家安全重要性的认识;二是组织观看宣传教育视频、宣传挂图等,直观了解法律法规重要性,认识到窃密、泄密对国家安全的重大危害;三是加强涉外工作中的安全保密教育培训,筑牢国家安全观念和敌情意识,严格执行外事保密纪律,严格涉密人员因公、因私出国(境)教育;四是强化对规章制度的执行检查力度,认真摸排失泄密隐患和漏洞,发现问题及时处理并及时督促整改到位,不断规范各项涉密活动开展,扎实完成涉密人员管理、定密规范管理、信息网络安全管理等各项保密工作任务。

 

   通过保密法治“宣传月”活动,不断增强了党员干部职工的法治意识、安全意识、保密意识和自觉维护国家安全的责任感、使命感,提高了大家居安思危、遵纪守法的自觉性。

 

                                                                                                     机关党委供稿