云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-11-06 10:33:00

资料来源:

 

   按照省委办公厅、省政府办公厅《关于开展新一轮“六个严禁”专项整治工作的通知》要求,党组及时组织班子成员、机关党委、机关纪委负责人对《通知》精神进行了认真学习,并要求机关党委、机关纪委高标准及时开展专项整治工作。8月28日,机关党委下发了《关于在省外办机关开展新一轮“六个严禁”专项整治工作的通知》,对“六个严禁”专项整治工作作出了全面部署和要求。

 

    《通知》明确,整治时间从2017年8月底开始,开展为期1个月的新一轮“六个严禁”专项整治工作;整治对象为全体党员干部,要求大家要提高政治站位,要充分认识开展新一轮“六个严禁”专项整治工作的重要性和严肃性,各级党组织和各级领导要强化责任意识,推动全面从严治党向纵深发展;整治内容为“六个严禁”,要围绕六个方面要求开展对照检查,并要求处以上党员领导干部对不收取红包作出承诺。

 

    《通知》要求,各支部要高度重视、认真组织、注重实效,支部书记要认真履行整治第一责任人责任,做到亲自动员部署、亲自带头检查、亲自狠抓落实,不打折扣,不走过场;各支部加强学习,召开好一次专题组织生活会,每名党员都要对照“六个严禁”自我检查,处以上党员领导干部要写出自查报告并本人签字;人事处党支部要在支部自检自查基础上,围绕“严禁违反党的组织人事纪律”问题,进行认真剖析和检查。《通知》强调,开展“六个严禁”专项整治将进入常态化,今后每半年将进行一次;机关党委、机关纪委要加强检查督促,及时发现问题、解决问题,对“六个严禁”实行动态管理;对违反“六个严禁”的问题和线索,绝不姑息迁就,认真落实责任追究,确保监督执纪问责“全覆盖、无死角、零容忍”;机关党委每半年要向办党组报告开展“六个严禁”专项整治的情况,强化组织领导,加大整治力度,保证整治效果。

 

                                                                                                        (机关党委供稿)