云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-11-06 10:24:00

资料来源:

 

    2017年8月19日至23日,省友协以云南民间国际友好交流基金会的名义,主办了2017缅甸仰光“光明行”活动。活动中,我省医疗队在仰光迪德谷瑞比罕医院,为患者共完成白内障手术189例,此举深受缅甸人民肯定和赞誉。

 

    在省友协领导的大力支持下,在云南民间国际友好交流基金会的精心筹划组织下,在缅甸医学委员会主席觉腊博士、迪德谷瑞比罕医院住持阿信喀玛迪瑞林格高僧、薇萨卡基金会主席苏腊罕博士,中国驻缅甸大使馆政务参赞杨守征、云南省人民对外友好协会会长周红、云南省卫生和计划生育委员会主任李玛琳及云南省医疗队、缅甸当地主流媒体、中国驻缅媒体机构和白内障患者及家属共300多人见证下,“光明行”活动启动仪式在仰光热烈而隆重举行。这也标志着,在缅甸白内障患者期盼中,我省服务国家周边外交战略的务实举措再次顺利实施。

 

    这次到缅甸仰光开展“光明行”的我省医疗队,由云南省红+字会医院眼科专家和医护人员组成,此次活动是云南民间国际友好交流基金会组织医疗队在缅甸实施的第7次“光明行”项目。多年来,云南民间国际友好交流基金会已在缅甸曼德勒、密支那、东枝、实皆、仰光等地开展了“光明行”活动,共为近1600名缅甸白内障患者免费提供手术治疗。“光明行”活动帮助缅甸白内障患者重见光明,点亮了患者生活的希望和对未来的美好向往,对于我周边外交深植缅民间根基、赢得缅基层民心意义重大。省外办参加此次活动的党员干部纷纷表示,缅甸是我们的友好邻邦,我们要在今后的周边交流合作中,认真落实中央周边外交政策,积极开展务实惠民、为民解难等各项“接地气”活动,为深化中缅“胞波”情谊做出自己的积极贡献。

 

                                                                                                             (机关党委供稿)