云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-09-29 10:25:00

资料来源:

为全面贯彻落实中央和省委以及省委政法委有关综治维稳工作决策部署,圆满完成省外办2017年综治维稳(平安建设)工作目标任务,并结合外事业务切实维护好社会治安大局的持续平稳,努力为党的十九大胜利召开营造平安和谐的社会环境。7月12日,省外办召开了综治维稳专题工作会议,办党组高度重视,会议由分管综治维稳工作的党组成员、副主任王伟主持,各支部书记及有关负责人20余人参加了会议。

会议传达学习了省综治委、省维护稳定工作领导小组有关文件精神,结合外办工作实际、队伍建设实际,分析研判了当前维稳工作形势。同时,对上半年省外办综治维稳(平安建设)工作情况进行了总结,对下半年重点工作进行了认真部署。

王伟同志强调指出,做好综治维稳工作:一是要提高政治站位,充分认识维护稳定工作的重要性和必要性。当前开展的新一轮矛盾问题摸排调研工作,是中央维稳办及省维护稳定工作领导小组结合当前大的时代背景,及时部署的一项重点工作,责任重大,使命光荣。各支部、各处室要认真按照工作方案,切实加强领导、提高认识,确保时间、内容、效果落实到位。同时采取积极有效的稳控措施,化解矛盾问题,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。二是制定措施,建立长效机制。综治维稳工作是一项经常性、长期性工作,是完成外事中心工作的基础和保障;要不断总结工作中的好经验、好做法,进一步完善制度措施,建立有效的防范机制,确保一切工作正常有序开展。三是强化责任担当和责任落实。要树立“稳定是第一责任”“稳定压倒一切”的思想意识,各支部、各处室要结合自身的工作职能,明确任务分解,层层压实责任,做到“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”。

                                                                                                         (机关党委供稿)