云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-09-29 10:14:00

资料来源:

 

省外办党组注重党建创新,努力把外办机关建设成为“军队、学校、家庭”。7月13日中午,按照建设“家庭”有关要求,省外办工会专门请来太极拳高级教练,为党员干部太极拳业余爱好者教授基本功和简单拳法。党员干部共80人参加了培训,此次培训共32个课时。

 

开班仪式上,党组书记、主任李极明同志作了动员讲话并亲自参加练习。李极明希望大家:一要提高认识,太极拳作为中华优秀文化,享誉世界,是我们老祖宗留下的宝贵财富,要弘扬光大;二要面对云南外事主动服务融入“一带一路”“辐射中心”建设云南对外开放进一步扩大的新形势,云南外事工作任务十分繁重,外事干部要有一个十分健康的身体,才能完成好各级党组交给的各项工作任务;三要在打太极拳中领悟精髓,在外事工作遇到疑难杂症时,对外也要讲究工作艺术和策略,善打“太极拳”;四要在从严治党的新形势下,党员干部要倡导健康健身、健康娱乐,保持积极向上的精神状态;五要认真练习,尊师重教,练出好效果通过此次活动,进一步浓厚省外办文化氛围,把“家庭”建设推向新层次、新高度。

                                                                                                           (机关党委供稿)