云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-07-11 17:24:00

资料来源:红河州外办

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,宣传边境管理及领事保护有关政策、法规,7月5日,红河州外办积极组织党员干部职工赴河口开展“不忘初心、牢记使命”走边关主题教育活动,参观学习河口县莲花滩乡党群服务中心“四位一体”建设项目及河口县保密基地。

  历史是最好的老师,现场是最好的教材,党员们来到93(1)号界碑前,高声同唱国歌,重温入党誓词,一句句铿锵有力的话语令所有党员再次感受到了中国共产党的凝聚力,增强了全体党员的自豪感与使命感。

  活动中,红河州外办还联合河口外办在河口瑶山乡边民互市点开展边境政策法规宣传教育活动,大家深入集市,发放“领事保护”知识手册、创建全国民族团结进步示范州有关知识和“民族法律法规”等宣传资料,面对面讲解、宣传,向群众宣传边境法律法规、少数民族政策以及领事保护知识等方面内容。在人员流动性大的场所悬挂宣传横幅,有效地提高了边境地区群众遵纪守法和爱国护边意识,为创造和谐稳定的边境环境贡献外事智慧和力量。

  通过此次活动,同唱国歌、重温入党誓词、巡查界碑,让大家感受到了戍守边疆、保家卫国的爱国主义情怀。边看边学,边学边思,切实提升了党员干部的党性修养和能力素质,增强了外事干部爱国守边的责任意识。