云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-02-11 14:06:00

资料来源:大理州外办

  

  2019年1月22日—24日,以伊拉克第一大党萨德尔运动政治机构执行主席阿卜杜勒法塔赫·卡齐姆为团长的干部考察团一行14人访问大理

  22日,大理州副州长李泽鹏代表州委、州政府在大理国际会议中心会见考察团一行。

  李泽鹏对考察团一行来访表示欢迎介绍了大理民族文化、交通设施建设、生态文明建设和旅游产业的发展情况。李泽鹏说,在中央和省委、省政府的关心支持下,今天的大理经济社会快速发展,生态良好、交通便捷、旅游业繁荣,我们真诚欢迎伊拉克朋友来大理旅游观光,投资兴业,共谋发展。

  阿卜杜勒法塔赫·卡齐姆表示,到了大理我们感觉到了气候温暖大理朋友的友好。考察团看到了大理美丽风光和发展成就,我们会认真学习借鉴这背后的发展理念和执政经验。考察团的团员主要是中央政治机构以及在各省的负责人,具有广泛代表性,他们回国后会将在中国特别是大理的所见所闻传达至身边人,介绍更多人来到美丽的大理旅游,相信此次大理之行,会在增进中伊人文交往和旅游合作上发挥积极作用。

  州委组织部、州外事办、州扶贫办等部门参加会见。