云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-01-17 11:07:00

资料来源:曲靖市外侨办

  

  

  曲靖市和佛统市举行友好城市关系协议书签字仪式 

  应泰王国佛统市政府邀请,曲靖市副市长陈世禹一行率市政府代表团于110日至14访问了泰王国佛统市。双方于111日在佛统市政厅举行了《中华人民共和国曲靖市和泰王国佛统市缔结友好城市关系协议书》签字仪式,此次签字仪式的举行是双方在平等自愿、互利互信、彼此尊重、包容互信的基础上形成,具有里程碑意义,标志着双方正式缔结为国际友好城市关系。自200611月以来,泰王国佛统市是曲靖市与美国德克萨斯州泰勒市缔结为国际友好城市关系后的第二个国际友好城市,此次国际友好城市关系的正式缔结,是双方坦诚、务实、高效合作的结晶,也打开了两市间全方位、宽领域、深层次交流合作的新篇章。双方一致同意,将以此次协议书的正式签订为契机,进一步加强双方友好交流互访,拓展双方在经贸、文化、教育、医疗、旅游、农业、科技、外贸进出口等领域的务实合作。 

   

  曲靖市政府代表团访问泰国艺术大学

  

  曲靖市政府代表团访问尚乐集团旗下曼谷医院

  代表团在访问泰王国期间,还实地参观访问了位于佛统的华裔著名投资集团尚乐集团、尚乐集团旗下的曼谷医院、泰国艺术大学,并达成了下一步相关具体合作共识。