云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-01-08 17:13:00

资料来源:普洱市外侨办

  

  “2018Wings for Love爱心飞翼世界杯总决赛”于2018年12月29日至2019年1月1日在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县举办。

  Wings for Love爱心飞翼世界杯被誉为翼装飞行赛事中的“奥林匹克”,是世界规模最大的翼装飞行国际赛事。Wings for Love爱心飞翼世界杯创建于2014年,总部设在美国洛杉矶,其前身为ProBase世界杯(PWC)。PWC2008年成立于西班牙,是世界最早从事翼装飞行赛事的组织机构,PWC在西班牙、瑞士、希腊、挪威、土耳其成功举办了五届翼装飞行世界杯赛并从未出现过安全事故

  2018Wings for Love爱心飞翼世界杯景谷总决赛,是翼装飞行世界杯全球正式赛事。赛事由多名国际级技术专家和裁判组组成技术委员会,比赛内容除去年分站赛穿越热气球定点准度赛外,新增了翼装飞行逆向冲高个人挑战赛和翼装夜间编队飞行挑战吉尼斯世界纪录。比赛期间热气球体验、动力伞飞行表演将让四海来宾感受到飞行运动的独特魅力。

  翼装飞行,国际称之飞鼠装滑翔运动。是指运动员穿戴着拥有双翼的飞行服装和降落伞设备,运动员从飞机、热气球、悬崖绝壁、高楼大厦等高处一跃而下,飞行者运用肢体动作来掌控滑翔方向,用身体进行无动力空中飞行的运动,在到达安全极限的高度,运动员将打开降落伞平稳着落。

  31号下午13时许,在2018爱心飞翼世界杯景谷总决赛的赛事现场,吉尼斯世界纪录认证官吴晓红女士在现场宣读了此次挑战规则,并宣布“翼装飞行逆向冲高达到的最高上升高度的吉尼斯世界纪录”挑战正式开始。

  此次挑战吉尼斯世界纪录的共有五位翼装飞行选手,来自英国的Amber Forte(挑战高度27米),另一名来自英国的选手Nicholas Scalabrino(挑战高度81米),来自挪威的Espen Fadnes(挑战高度82米)、澳大利亚的Matthew Glen Munting(挑战高度61米)、美国的Brandon Gene Mikesell(挑战高度64米)。

  其中来自英国的Nicholas Scalabrino和挪威的Espen Fadnes分别以81米和82米的成绩打破了76米的吉尼斯世界纪录并且Espen Fadnes更是以多出一米的距离完成了挑战,并获得翼装飞行逆向冲高达到的最高上升高度的吉尼斯世界纪录殊荣!

  景谷县作为2018飞翼世界杯分站有以下天然优势。景谷县城海拔高度为913米,处于北回归线以内,有充足的阳光,昼夜温差大,四周群山环绕,易形成上升气流,同时景谷受寒流、热带气流影响较小,全年适合飞行的时间有200多天,是滑翔伞不可多得的好场地之一,特别是全国冬春季能飞行的为数不多的场地之一。景谷的蓝天白云还适合其它航空运动,可建成国内难得的航空基地。  

  

  2015年起,Wings for Love爱心飞翼世界杯组委会先后为云南鲁甸地区的孤儿和贫困学生捐款60万元人民币用于今后的学习和生活。2016年,Wings for Love爱心飞翼世界杯巴东分站赛后,赛事组委会又向巴东的贫困大学生捐款20万元帮助其完成学业。2017爱心飞翼世界杯景谷分站赛,赛事组委会向景谷特殊教育学校捐款20万元。“为爱而飞”作为Wings for Love 爱心飞翼世界杯赛永恒不变的主题,赛事组委会今年会继续将运动员所获奖金捐赠给景谷县的贫困儿童。景谷旨在通过赛事深入推进以文化旅游促脱贫攻坚战略,着力打造“养在普洱”为重点的大健康产业品牌,积极探索“旅游+体育”、“旅游+文化”的新途径和方法。

  2017,国际翼装飞行世界杯赛事正式落户景谷,为促进景谷经济社会发展和助推特色文化旅游产业注入强大动力。2018“爱心飞翼”世界杯景谷总决赛期间,为提高游客参与度和互动性,还将进行热气球体验、动力伞飞行表演和开展丰富多彩的广场文艺表演、主题晚会等活动,充分展示景谷改革开放40年来经济社会辉煌巨变和 “无量宝地·佛迹仙踪”景谷独特的魅力。