云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-12-26 15:28:00

资料来源:临沧市外办

  12月17日至19日,临沧主任张世洪率队开展以“让五星红旗在边境上飘扬”为主题的调研工作。调研组深入耿马、沧源自治县,对中缅边界耿马、沧源段的部分界桩、通道、界线,以及沧源县芒卡镇马落村情况进行实地摸底调查。

  张世洪一行来到耿马、沧源自治县边境村,与寨干部群众和界务员走访交谈重点踏查了S127号、S134号、S135号、S149号、S149—1号附桩、S150等6棵界桩,以及由耿马县外办专项实施的S135号界桩上界路建设情况和边境村寨—马洛村,详细查看界桩的受损和日常维护情况,对边界过耕、过牧、过伐、骑线建筑等情况进行调研,实地考察了马洛村一寨两国友好交往现状并看望了负责该段的三位界务员。

  张世洪临沧市外事干部和外事界务员要切实增强使命感和责任感,加强界桩的日常维护的规范化建设,凸显界的庄严神圣,让中缅边境临沧段108棵界桩串成一条清晰的边界线,同时支持服务好地方民间友好交流,鼓励中缅跨境民交流交往,扶持边村寨结好互助

  临沧市外办、耿马、沧源自治县外办部分干部职工和部分外事界务员参了此次调研工作