云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-12-26 15:21:00

资料来源:临沧市外办

  

  12月13日至14日,根据临沧市外办关于开展边界踏查工作的有关安排,临沧市外办党组书记龙圣强率到镇康县岔沟村、包包寨村、竹瓦、蚌孔等地实地踏查中缅边境镇康段S109、S110等号界桩。 

  

  每到一处界桩,龙圣强都认真听取县外办和界务员介绍界桩情况龙圣强对县外办和界务员在巡边、护界和处理边界事务中付出的努力和辛劳表示感谢和鼓励,对存在的问题现场提出管护建议。同时,叮嘱县外办和界务员在日常巡界、治理界务和处理涉界事务时要注意好自身安全。

  S110通道,龙圣强表示在维护好界桩的同时希望勐捧检查站、派出所等涉外涉边部门要共同维护好通道卫生。

  在界务员马忠德家,龙圣强与马忠德、杨天超、胡治昌、张春华等4名界务员亲切交谈,详细了解和关心他们的生产、生活和巡边、护边情况。