云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-12-21 11:44:00

资料来源:楚雄州外事侨务办公室

  

  为增强贝宁民众对中国的了解,促进双边合作发展,驻贝宁使馆组织由贝宁国家电视台和海湾电视台组成的媒体记者团一行6人,于12月8日至22日访华,并于18日至19日访问楚雄州,对经济社会发展情况进行参观采访。

  

  18日下午,楚雄州委副书记、州长迟中华接受媒体记者团采访,迟中华介绍了楚雄州基本情况和旅游产业、高原特色农业等发展情况,并认真细致解答记者提出的有关问题。

  迟中华指出,楚雄州具有区位、资源、生态、产业、民族文化5大发展优势,是面向南亚东南亚辐射中心重要的交通、水利、能源、大数据、物流5大枢纽,拥有世界恐龙之乡、东方人类故乡、中国彝族文化大观园3张世界级名片,是名副其实的“中国彝乡滇中翡翠红火楚雄”。 

  

  迟中华说,中非友谊源远流长、历久弥坚,云南省与贝宁的交流合作日益加深,楚雄和贝宁一样有着秀美的自然风光和异彩纷呈的民族文化,希望双方在民族文化、高原特色农业、旅游产业发展等方面开展深度合作,同时,进一步加强沟通交流,让贝宁人民增进对中国、云南和楚雄的了解,增进友谊,为双方建立长期的合作关系奠定良好基础。 

  

  记者团采访紫溪彝村村民  

  在楚雄访问期间,记者团一行到楚雄隆基硅材料有限公司、摩尔梦工厂云南省核桃加工关键技术工程研究中心进行了实地考察,就生产流程、产品及产业链等问题进行了解自动化、现代化、数字化、标准化、智能化的生产加工工艺给记者团成员留下了深刻的印象之后,记者团赴禄丰世界恐龙谷、太阳历文化园、彝人古镇、彝秀馆等地参观采访,记者团成员被楚雄州秀美的自然风光、璀璨的民族文化深深吸引;最后,记者团实地参访了紫溪彝村、城乡规划馆,被改革开放四十周年取得的辉煌成就、脱贫攻坚工作取得的巨大成效深深震撼!记者团成员将把此次彝州行所见所闻所感带回贝宁,让宁人民更加了解中国、了解楚雄,为双方开展友好合作奠定良好基础。 

  

  参观楚雄州城乡规划展示馆  

  

  参观禄丰世界恐龙谷

  

  参观楚雄隆基硅材料公司

  

  参观彝人古镇彝绣馆

                 

  

  参观摩尔农庄