云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-12-06 10:43:00

资料来源:临沧市外办

  为进一步加深临沧市人民政府外事办公室(以下简称临沧市外办”)外事干部、边三县外事干部及外事界务员对中缅边境界桩的了解,增强爱国护边意识,提高中缅边界界务管理水平临沧市外办党组书记龙圣强11月29日率队到耿马县孟定镇清水河段开展走边关、巡边界、看开放活动。

  龙圣强一行实地巡查S146(2)号界桩上界路和S144-3号附桩至S145(2)号界桩段界线,以及清水河口岸新联检楼,对边境管理、界务维护和对外开放情况进行调研。

  期间,龙圣强要求一是要进一步统一思想,充分认识爱国护边的重要性,牢固树立国家总体安全意识观;二是要以辐射中心建设思路为统领,切实服务好中缅清水河联动共建,服务好新滚弄大桥援建,境外高速公路、铁路建设等具体项目的推进工作,为“一带一路”、面向南亚东南亚辐射中心和中缅经济走廊建设作出应有的贡献。