云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-10-19 14:30:00

资料来源:临沧市外办

   2018年6月13日—18日,临沧市的国际友好城市俄罗斯杜布纳市副市长迈德费斯·尼古拉率团参加第5届南博会暨第25届昆交会并到临沧市开展交流访问。

   14日,临沧市委副书记、市长张之政在昆明会见了代表团一行,就双方加强沟通联系,在多个领域开展合作进行友好交流。张之政说,临沧市与杜布纳市自2011年正式建立国际友好城市关系以来一直保持着良好关系。临沧非常重视友好城市关系和友好交往,希望两市进一步深化业已建立的友好交流合作关系,推动在文化、教育、卫生等领域的交流合作,让两座城市的友好交往和友好关系为两地市民带来更多福祉。

   迈德费斯·尼古拉表示,杜布纳市与临沧市在科技、医疗卫生、茶产业发展等方面都有交流合作的空间,希望双方今后在多个领域寻求更多的合作机遇,打开新窗口、拓展新渠道,进一步深化合作,促进两市人民之间的友好交往和经济贸易往来。

   16日,临沧市委常委、市政府常务副市长杨文章与代表团一行在临沧进行了座谈,双方就进一步加强两地经贸、文化、卫生、旅游等方面的合作展开交谈。双方表示,希望进一步加强两市友好交流,携手推动互利合作,发挥各自优势,取长补短,进一步丰富友好城市内涵,结出交流合作硕果。

   在临沧期间,代表团赴临沧市双江自治县参观勐库高优生态茶园、勐库戎氏企业体验普洱茶制茶技艺和少数民族茶文化;到滇西科技师范学院、市人民医院青华医院、玉龙湖、临沧城市规划馆、云南鑫圆锗业股份有限公司和临沧市一中进行了实地考察。