云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-10-19 14:18:00

资料来源:保山市外办

  2018年 5月17日—21日,以柬埔寨人民党中央委员、环境部国务秘书兼人民党主席、政府首相洪森顾问派本成为团长的柬埔寨人民党高级干部考察团一行到保山进行考察访问,市委常委、副书记杨赛光会见了考察团

  会见中,双方重点讨论了党建工作和环境保护等议题。杨赛光说中国共产党始终高度重视党的建设,强调全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。目前,保山市正在大力开展‘万名党员进党校’培训活动,在全市党员中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。保山市市委、市政府高度重视环境保护工作,认真贯彻绿色发展理念,积极倡导绿水青山就是金山银山。保山经济经历了资源驱动发展阶段,现在正处于投资拉动和创新驱动时期努力推动人与自然和谐发展。派本成团长表示中国改革开放40年取得了举世瞩目的发展成就,保山市在党的建设和环境保护等方面取得了优异的工作成绩,考察团要向保山市认真学习,把宝贵的工作经验带回去,把柬埔寨建设更加美好。

  在保山期间,考察团先后考察了城市规划展览馆、永昌阁、“三个万亩”生态廊道工程、保山工贸园区、高黎贡山国家级自然保护区以及腾冲市全域旅游示范区建设、曲石镇公平社区党建示范点等,认真听取相关负责人对工作情况的介绍,就基层党建和环境保护等工作情况进行深入交流探讨。