云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-04-04 17:52:00

资料来源:临沧市外办

3月31日下午,临沧市委书记杨浩东在临沧会见缅甸联邦共和国驻昆总领事吴梭柏一行双方畅叙深厚友情,就加强区域经济、人文等领域的交流合作交换意见。 

杨浩东首先对吴梭柏总领事长期以来临沧经济社会发展的关注和关心表示感谢。他说,临沧与缅甸毗邻而居,守望相助,彼此是好朋友、好邻居、好伙伴,“胞波”情谊源远流长,友好交往和互利合作由来已久。临沧作为中国与缅甸陆路接壤的地区之一,近年来与缅甸开展了多层次宽领域的务实合作。特别是去年临沧市与缅甸腊戍市建立友城关系后,双方交流合作站在了新的平台,迎来了新的契机为双方进一步加强交流和扩大合作奠定了坚实基础临沧与缅甸特别是缅北地区在经济、社会各项事业发展和改善民生方面的合作和交流都取得了良好成效希望总领事一如既往关注临沧,助推临沧与缅甸在农业、经贸、跨境旅游等方面深化合作,积极推进通关便利化,推动边境贸易健康有序发展。

“亲戚越走越亲,感情越走越近”,杨浩东最后诚挚邀请总领事,并通过其邀请缅甸社会各界人士积极参与将于11月举行的边交会和亚洲电影节,在扩大双边经贸往来和文化交流的同时,共同传承和发扬中缅两国胞波谊。

吴梭柏说,此行是他第四次来访,每次来临沧都切身感受到临沧日新月异的变化,对双方的交流合作更有信心,充满期待。他说,一直以来,临沧与缅甸在经济贸易、人文交流等方面有着密切联系,尤其与缅北地区农业合作方面更是成效显著。他说,“人字型”中缅经济走廊建设提出将更加促进中缅产业优势互补以及经济贸易区融合发展。站在新的起点上,希望双方在经贸、文化和民间交往等领域继续加强交流合作,实现共同发展。他表示,将致力为双方合作交流多做工作,推动区域合作取得新发展。

市委常委、秘书长汤培远,市政府副市长赵子杰,临沧边合区党工委书记、管委会主任段春旭会见时在座。