云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-01-19 11:52:00

资料来源:云南日报

  2017年12月30日—2018年1月4日,老挝中央委员、丰沙里省省委书记、省长坎坚·翁坡西率党政代表团到普洱市进行为期6天的工作访问。访问期间,代表团与普洱市举行了友好省市第五次高层会谈,就共同关心的问题深入交换了意见,并出席了第五届中老越三国丢包狂欢节暨2017年边境商品交易会开幕式。
  在中国普洱市—老挝丰沙里省第五次高层会谈上,普洱市市委书记卫星表示,普洱市愿在已取得合作成果的基础上,全面深化与丰沙里省在经贸、旅游、教育、边境管控、禁毒防艾等领域的合作,提升合作层次,扩大合作成果,共同开创友好交往新局面,为巩固和发展中老两国全面战略合作伙伴关系作出积极贡献。
  坎坚·翁坡西说,此次会谈必将进一步增进双方的友谊,有力促进老中长期稳定的全面战略合作伙伴关系。希望普洱市继续对丰沙里省的基础设施建设、教育、旅游等提供支持帮助,丰沙里省将深化双方在教育、科技、农业及禁毒防艾等领域的交流,努力开创合作新局面。
  卫星与坎坚·翁坡西代表双方签署了《中华人民共和国云南省普洱市代表团与老挝人民民主共和国丰沙里省代表团第五次会谈纪要》。
  在滇期间,丰沙里党政代表团还考察了孟连(勐阿)边合区、宁洱县同心镇那柯里村新农村建设情况,参观了普洱市砥砺奋进的五年成就展、天士力帝泊洱生物茶谷、云南国际咖啡交易中心。