云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-11-16 14:55:00

资料来源:

  2017年10月26日-27日,以越南河江省省委委员、团省委书记武孟河为团长的河江省青年代表团到文山州进行工作访问。

  26日下午,州委副书记、州委政法委书记吴长昆在文山会见了河江省青年代表团主要成员。吴长昆说,文山与河江山水相连,两地人民习俗相近,交往频繁。近年来,双方积极推动在经贸、旅游、文化等领域交流合作并取得良好成效。两地开放发展、合作发展的强烈愿望,为推动两地交流合作创造了有利条件,也为两地青年的交流交往提供了广阔舞台。希望双方青年恪守中越两党两国领导人达成的重要共识,扛起创造中越更美好未来的历史重任,推动合作向更宽领域更深层次发展。
  武孟河感谢文山州委政府高度关心支持共青团工作,为文山河江青年交流创造条件搭建平台。他表示,一定贯彻落实好双方青年组织去年10月签署的会谈纪要,以及今年文山州党政代表团赴河江省访问时达成的共识精神,推动两地青年在创业、志愿服务等各个方面的交流合作更加广泛深入,传承好中越两国、文山与河江两地的传统友谊。
    27日上午,双方青年代表团举行了青年创业论坛,共同研讨交流青年创业问题。同日下午,双方代表团在文山州博物馆门口一起种下中越青年友谊树。 

  在文山期间,河江省青年代表团参观了苗乡三七科技园、砚山工业园区、文山市电子商务公共服务中心文山三七国际交易中心等地。

  (文山州外办)