云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-10-23 15:30:00

资料来源:文山州外办

   
  2017年9月16日—17日,以越南河江省省委常委、省委民运部长、河江省祖国阵线委员会主席李咪卢为团长的越南河江省祖国阵线代表团前来文山州进行工作访问。      
  17日下午,文山州政协主席黎家松与河江省祖国阵线委员会主席李咪卢进行了工作会谈。
  黎家松说,近年来,文山州全面推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,以道路交通为重点的基础设施建设取得重大突破,综合经济实力迈上新台阶。州政协一直牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全州工作大局,不断提高协商议政质量、提高民主监督实效、做好调研视察工作、不断巩固和扩大爱国统一战线、积极发挥政协委员和政协专门委员会作用,为助推文山经济社会实现跨越发展作出了积极贡献。文山州和河江省交流密切,有良好合作基础。文山州政协和河江省祖国阵线在各自国家政治体系中的地位和作用有很多相似之处,双方应进一步加强交流合作,为团结社会各界力量、促进经济社会持续健康发展、巩固和增进两国友谊作出努力。
  李咪卢表示,河江省与文山州不断加强交流合作,达成了诸多合作共识,这为双方进一步加强合作奠定了良好基础。希望双方继续加强沟通,加紧落实已经达成的各项共识,不断拓展合作空间,促进共同发展。
    在文山期间,代表团还考察了文山市马塘镇塘子寨村、文山文祥巴西菇种植农民专业合作社。