云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-09-12 17:36:00

资料来源:普洱市外办

8月22日,副市长李鸿在普洱市会见老挝丰沙里省外事厅代理厅长桑玛尼·英达翁率领的丰沙里省外事协调组一行。

李鸿对外事协调组来访表示欢迎。她说,中国和老挝是山水相连的友好邻居,普洱市与丰沙里省传统友谊源远流长。近年来,普洱市认真贯彻“与邻为善、以邻为伴”和“睦邻、安邻、富邻”的国家周边外交方针政策,坚持“亲诚惠容”的周边外交理念,充分发挥与丰沙里省地缘相近、人缘相亲、商缘相通、文缘相融的优势,不断健全和完善双方高层互访及对口部门会话会晤机制,积极开展务实合作,友好城市合作成效显著。当前,普洱市正在全力争创全国文明城市,全力以赴脱贫攻坚,希望双方共同把握“一带一路”机遇,加强双边合作机制建设、促进优势互补,推动中老越三国经济圈、跨境旅游、农林、教育、文化、医疗、友好村寨等合作领域取得更多成果。

桑玛尼·英达翁表示,此次来访感受到了普洱创建文明城市的浓厚氛围,城市面貌焕然一新,普洱市坚持“生态立市、绿色发展”的理念和成功的实践,值得丰沙里省学习借鉴。愿与普洱市共同落实好2015年双方高层代表团会谈所达成的共识,深化边贸、农林、边境管理等领域务实合作,进一步加强各部门间的友好往来与交流,推动更多合作项目落地。

市政府办、市外侨办主要负责人,老挝丰沙里省工贸厅副厅长宋赛·罗正东等参加会见。