云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-08-28 16:04:00

资料来源:普洱市外办

2017年4月16日,老挝人民革命党中央委员、丰沙里省委书记、省长坎坚·翁坡希一行到普洱学院考察交流并看望慰问老挝留学生,院长成文章会见了坎坚﹒翁坡一行。

成文章代表学院对坎坚﹒翁坡希一行的到来表示欢迎,并从普洱学院的历史、国际化办学、专业设置、校园规划等方面介绍了学院的基本情况。他说,普洱与老挝丰沙里省山水相连,习俗相近,双方长期以来保持着友好的联系和紧密的合作。近四年来,在市委、市政府的大力支持下,普洱学院留学生单项排名位居全国高校的第50位。普洱学院有老挝留学生223人,其中丰沙里省留学生有100余人,约占44.8%。目前,从普洱学院毕业的老挝留学生已有80余人。老挝留学生在普洱学院学习、生活等方面都表现良好,他们不仅攻克了语言关,还选择了自己比较喜欢的专业进行学习,有的已经回到老挝建设自己家乡,服务于老挝经济社会的发展。普洱学院将不断改善留学生在普洱学院的生活、学习条件,为留学生创造舒适、美好的学习环境,让他们能够在学校学有所成、学有所用。同时,希望坎坚·翁坡希先生在老挝宣传普洱学院,让更多的老挝留学生到普洱学院学习。

坎坚·翁坡希对普洱学院给予高度评价。他说,自从2008年老挝丰沙里省与普洱市正式结成友好省(市)以来,丰沙里省的学生就有更多机会到普洱学院深造。人才的培养对社会经济的发展非常重要,按照丰沙里省的经济结构方向,在农林业、轻工业、电力、旅游业、服务业等多个领域都需要大量的人才。他对普洱学院老师们的辛勤付出表示慰问和感谢,同时希望在普洱市各级领导、普洱学院各位老师的关心、指导下,按照普洱学院的发展规划,培养出更多的人才,促进丰沙里省与普洱市的共同发展。

坎坚·翁坡希还与老挝留学生进行了座谈会,详细询问了留学生的生活、学习情况;座谈会结束后,参观了普洱学院绝版木刻精品展览馆。